С 22 по 24 апреля на площадках Тобольского драматического театра пройдут гастроли. Актеры Омского государственного Северного драматического театра имени М. А. Ульянова выступит перед тоболяками. Будут показаны спектакли:
«Царевна-лягушка» (Наталья Кузьминых, Егор Шашин, музыкальная сказка) 0+
Пришла пора трём царским сыновьям жениться. Отправились они судьбу свою искать: вышли в чисто поле и выстрелили из луков. Стрелы старших братьев подняли боярская и купеческая дочери, а младшего Ивана-царевича судьба привела на болото: подхватила его стрелу лягушка... Так и должно быть в сказке о Царевне-лягушке. Так да не так! А что, если Царь-батюшка алхимик? Волшебник такой: опыты ставит да философский камень ищет. А старший сын Демьян – счетовод, считает день и ночь, цифры складывает. Средний – Емельян – праздники да пиры устраивает, веселится, одним словом! А младший Иван – романтик! Сидит, мечтает о том, как судьбу свою найти. А вот Баба Яга да Кощей Бессмертный самые, что ни на есть, настоящие! Ну, как в сказках и положено. И знают они, где судьба Ивана, да не так-то просто ее отыскать. А что нужно делать, какие и как испытания пройти Ивану-царевичу, знаете только вы, ребята. Да, да, только вы сможете помочь Ивану-романтику встретиться с Царевной-лягушкой, которая, как известно, и не лягушка вовсе, а Василиса Прекрасная. Добро пожаловать в сказку!
«Папин след» (по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор», история одной советской семьи) 12+
«Папин след» – это попытка перевести на язык сцены гениальную повесть Гуго Вормсбехера «Наш двор», рассказывающую о трагической судьбе одной из многочисленных семей российских немцев, подвергшихся репрессиям в 1941-1942 годах. За историей этой семьи - история целого народа, людей честных, трудолюбивых, преданных своей Родине, народа, оказавшегося в силу политических катаклизмов, без вины виноватыми.
Детское сознание не может смириться с жестокими обстоятельствами жизни. Маленький Фрицик вновь и вновь воскрешает в памяти близких ему людей – маму, папу, сестру, брата. От них он взял лучшее, что есть в характере его народа, который оставил значительный след в жизни нашей страны.
Инсценируя повесть, театр максимально постарался сохранить ее дух и содержание, которые не могут оставить зрителя равнодушным.
«Враг народа» (Генрик Ибсен, социальная драма) 16+
Драма «Враг народа» написана в 1882 году и входит в число самых социальных пьес Генрика Ибсена. Первый раз пьеса была поставлена в 1900 году Константином Сергеевичем Станиславским в Московском художественном театре. Он же исполнил главную роль.
«Большинство никогда не бывает право. Никогда, – говорю я! Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек. Из каких людей составляется большинство в стране? Из умных или глупых? Я думаю, все согласятся, что глупые люди составляют страшное, подавляющее большинство на всем земном шаре. Но разве это правильно, черт возьми, чтобы глупые управляли умными? Никогда в жизни!» (Доктор Стокман).
Режиссер – Георгий Сурков (Рига, Латвия).
«Господа, товарищи, сволочи и дамы» (Виктор Ляпин, истории болезней) 16+
Это достаточно известная пьеса, которую ставят во многих российских театрах. Некая современная форма водевиля – несколько абсурдные, смешные, короткие семь пьес, в которых показаны порочность и странность времени. Режиссер решил связать пьесу, написанную в 2013 году, с настоящим временем, когда люди находятся в условиях, продиктованных эпидемией, которые уже не раз были в истории человечества. Стоит вспомнить сюжет «Декамерона» Боккаччо, когда во время эпидемии чумы несколько молодых людей собираются на чердаке, запираются там и рассказывают истории. Рассказы смешные, но одновременно и очень грустные. Примерно такая композиция выбрана для спектакля.
#Тобольск #Театр #Анонс
Купить билет:
https://tobteatr.kto72.ru/events/
Все вопросы по телефону кассы: +7 (3456) 27 56 30
Фото Омского государственного Северного драматического театра имени М. А. Ульянова
Предупреждаем о необходимости соблюдения масочного режима
Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Тюменский Большой драматический театр, Тобольский драматический театр имени П. П. Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И. Муравленко. И.О. Генерального директора объединения – Вероника Кирюшина.